Семинар Айкидо в Сочи 19-21 мая 2017 г.

19 — 21 мая 2017 г. в городе Сочи состоялся Международный фестиваль по Айкидо Айкикай «Лазурная Ривьера Сочи 2017» памяти ученика основателя сенсея Айкидо Сейчи Сугано, под руководством шихана Луи Ван Тигема (7-й дан Айкидо Айкикай Бельгия).

Организатор семинара «Межрегиональная федерация Айкидо Айкикай Крыма и г. Севастополя» и Сочинский клуб Айкидо «Мисоги». На семинаре приняли участие около 200 человек из Абхазии, Армении, разных регионов России, а также представители «Луганской федерации Айкидо Айкикай».

На открытии фестиваля были проведены показательные выступления представителей клубов и федераций Айкидо.

Несколько фотографий с показательных выступлений. На фото Владимир Захаров и Николай Пивоваренко.

  

  

Интервью сенсея Луи Ван Тигема на фестивале для «ЭФКАТЕ»:

«Ай­ки­до — не со­рев­но­ва­тель­ный вид спор­та. Это что-то меж­ду фи­ло­со­фи­ей и язы­ком те­ла. Борь­ба, нас­тро­ен­ная на кон­такт с че­ло­ве­ком, а не на при­чи­не­ние фи­зи­чес­ких уве­чий. Здесь нет аг­рессии. Глав­ное — по­чувс­тво­вать энер­гию внут­ри се­бя и при­ме­нить си­лу толь­ко в слу­чае не­об­хо­ди­мос­ти. И, от­ме­чу, я вос­хи­щен уров­нем учас­тни­ков фес­ти­ва­ля».

(источник: http://www.efcate.com/show_news__/2017/05/22/101346).

Интервью Президента «Межрегиональной федерации Айкидо Айкикай Крыма и г. Севастополя» Сергея Николаевича Шереметьева для «ЭФКАТЕ»:

«Пос­ле вос­со­еди­не­ния Кры­ма с Рос­си­ей мы ре­ши­ли объ­еди­нить груп­пы, имен­но Су­га­но Сей­чи Ше­ха­на и про­вес­ти па­мят­ный пер­вый се­ми­нар в его честь. Цель се­ми­на­ра — по­вы­ше­ние мас­терс­тва и про­ве­де­ние ат­теста­ции сту­ден­тов ор­га­ни­за­ций учас­тни­ков».

(источник: http://www.efcate.com/show_news__/2017/05/22/101346).

Автограф от «ЛФАА»:

 

Leave a comment